Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Выставка «Два мира… Две судьбы…» открылась в Краеведческом музее
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Выставка «Два мира… Две судьбы…» открылась в Краеведческом музее

Выставка «Два мира… Две судьбы…» открылась в Краеведческом музее

20 октября 2016 Просмотров: 365

Сегодня в Астраханской области стартовал комплексный социокультурный проект «Рукопожатие». Он направлен на социальную адаптацию людей, прошедших испытание «заключением». Проект начал работу с презентации выставки «Два мира… Две судьбы».

Организаторами проекта выступили подведомственное учреждение министерства культуры и туризма Астраханской области «Дирекция по реализации культурно-массовых программ», Московский фонд сохранения культуры при поддержке Министерства культуры России.

Открывая экспозицию, руководитель «Дирекции по реализации культурно-массовых программ» Анна Подосинникова выразила надежду на то, что проект будет воспринят обществом положительно, поможет оступившимся людям вернуться в социум и вести положительный образ жизни.

Реализация проекта проходит при участии сотрудников системы наказаний. На выставке представлены фотографии под такими названиями как «Яблочный спас», «Звуки музыки», «Подарок доченьке», «Будет профессия» и другие снимки из архива УФСИН по Астраханской области. 

«Выставка «Два мира… Две судьбы…» - несомненно положительный момент в жизни наших подопечных, - сказал заместитель начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Максим Михайлюк, обращаясь к первым посетителям. – Уверен, что участие в проекте благоприятно скажется на их дальнейшей судьбе».

Интересно, что многие заключённые впервые начинают приобщаться к труду, оказавшись в так называемых «местах не столь отдалённых». Часто такие люди с детства отвергнуты обществом и лишены возможности проявить свои творческие способности. Как бы это странно не звучало, но система исполнения наказаний даёт своим подопечным такой шанс, обучая их рабочим профессиям и выявляя различные таланты благодаря воспитательной работе в кружках. Предметы быта, макеты кораблей, картины, выполненные во время занятий в кружках, смогут также увидеть посетители выставки «Два мира… Две судьбы».

Важной частью социокультурного проекта станут встречи заключённых с представителями Русской Православной Церкви. «Убеждён, что проект принесёт колоссальную помощь для поднятия духа заключённых, даст им надежду и уверенность в том, что они нужны обществу и могут приносить пользу», - отметил протоиерей Астраханской Епархии Марк.

В рамках проекта запланированы различные мероприятия. Его финальным этапом станет благотворительный концерт «Рукопожатие» 26 ноября в Краеведческом музее.  

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!