Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Волонтёры из Луганска и Донецка поделились впечатлениями об археологической экспедиции
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Волонтёры из Луганска и Донецка поделились впечатлениями об археологической экспедиции

Волонтёры из Луганска и Донецка поделились впечатлениями об археологической экспедиции

4 сентября 2023 Просмотров: 831

В эфире информационной радиостанции ДНР «Республика» участники экспедиции рассказали о том, как около 20 волонтёров из Луганска, Донецка и Волгограда в течение трёх недель помогали астраханским археологам исследовать памятник хазарского периода на территории села Бараний Бугор.

По словам студентов, условия, в которых им пришлось жить и работать, оказались непривычно комфортными. Благодаря Астраханскому музею-заповеднику, который выступил организатором экспедиции, в распоряжении студентов был оборудованный палаточный лагерь. Работая на раскопе, практиканты научились раскапывать шурфы, расчищать захоронения и разбирать скелеты.

Образовательная составляющая экспедиции гармонично сочеталась с насыщенной культурной программой. В течение трёх недель в лагере проходили творческие встречи и концерты с участием известных астраханских артистов и деятелей искусства, среди которых Виктор Денисов, Анастасия Толоконникова, Игорь Шматов, Евгений Полонский, Алина Гафурова, Наталья Овчинникова, Мария Александрова, «Керемет-квартет», ансамбль «Казаченька» и др.

Во время практики студенты ознакомились с культурой региона. Кроме того, им удалось посетить Астраханский кремль, Музей боевой славы, Краеведческий музей.

«Говоря о своих впечатлениях, я могу сказать только одно - это была лучшая работа в мире с потрясающими людьми на самом таинственном и непостижимом памятнике Астраханской области. Как молодому специалисту мне в этой экспедиции было интересно всё - начиная от разбивки раскопа и фиксации до расчистки погребений и работы в условиях экстремальной жары. Однозначно, я бы хотел вернуться сюда снова», - поделился впечатлениями волонтёр из Донецкой Республики Никита Манько.

Послушать программу с участием волонтёров экспедиции можно на официальной странице информационной радиостанции ДНР «Республика» .

Напомним, в течение августа в 60 км от Астрахани на территории села Бараний Бугор Камызякского района проходила археологическая экспедиции. Впервые на астраханские раскопки были приглашены студенты из Донецка и Луганска.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!