Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Музее культуры Астрахани проходит выставка работ Андрея Хватова «Видимое и невидимое»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. В Музее культуры Астрахани проходит выставка работ Андрея Хватова «Видимое и невидимое»

В Музее культуры Астрахани проходит выставка работ Андрея Хватова «Видимое и невидимое»

20 февраля 2023 Просмотров: 403

В экспозиции представлено около 30 работ автора - это пейзажи, раскрывающие пестрое разнообразие мира. Все работы выполнены художником за два года.

Каждая картина знакомит зрителя с удивительным миром, видимым и невидимым, но явно ощущаемым, миром возвышенным, полным запахов и звуков – летящего ветра, шороха листвы, щебета птиц, журчания вод, миром гармонизирующим и умиротворяющим.

Андрей Хватов родился в 1971 г. в Челябинске, жил и учился в Смоленске, в древнем городе с чистым воздухом, лесом, озером, родниками и старинными храмами, всё это вызвало в нём восхищение духом природы и увлечение российской историей. В юности художник оказался в Астрахани. Впервые начал рисовать в школьные и студенческие годы, занимался изготовлением и росписью сувенирной продукции, попробовал живопись маслом на холсте. Именно тогда Андрей Хватов ощутил, что умел это всегда, хотя не учился живописи в образовательном учреждении, но брал частные уроки у художников.

Спустя долгие годы Андрей Рудольфович снова начал писать картины маслом. И буквально за пару лет появились работы, представленные на выставке.

Тематика полотен разнообразна. Посетители выставки увидят космические пейзажи - «Галактика», «Юпитер», «Две планеты», «Полнолуние», работы на философские темы - «Жизнь течёт», «Вечность», «Два пути», запечатленные сезонные погодные явления и красоту природы: «Осенняя симфония», «Зимнее волшебство», «Туман», «После дождя», «Утро в горах», любовь к загадочному лесу: «Где-то в лесу», «Дух леса», «Встреча в лесу», «Домик у леса», «Тайны леса» и другие.

Ознакомиться с работами можно до 10 марта.

 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!