Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Музее культуры Астрахани открылась выставка художника Александра Соловьева
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. В Музее культуры Астрахани открылась выставка художника Александра Соловьева

В Музее культуры Астрахани открылась выставка художника Александра Соловьева

11 сентября 2023 Просмотров: 547

В филиале музея-заповедника начала работу выставка «Разноцветье». На ней представлено около 30 картин – натюрморты и пейзажи. Они демонстрируют пестрое разнообразие астраханской природы.

Красота солнечных подсолнухов, желтоглазых ромашек, лиловой сирени, белых ландышей, красных маков, ярких фиалок и других полевых и садовых цветов вдохновила Александра Соловьёва на создание флористической серии картин.

«Прошлое, настоящее и будущее человека связано с цветами, - заметил художник. - Они сопровождают нас всю жизнь. Так, при рождении - встречает запах роз, при уходе – провожает запах гвоздики. Любуясь цветами, мы успокаиваемся, становимся чище, лучше и убеждаемся в неповторимости окружающего мира». Эти слова Александр Николаевич подтвердил личными примерами из своей жизни. Например, в годы службы в Афганистане он стал свидетелем того, как за одну ночь пустыня превратилась в алое поле цветущих маков. 10 лет назад, во время поездки в Индию, художник увидел Гималаи, которые были усеяны голубыми маками, после он написал картину «Маки гималайские». В астраханской степи автор видел пять видов маков - от ярко-красных до желтых.

Первыми посетителями выставки стали друзья, близкие – поклонники творчества Александра Соловьева, которым он прочил свои стихи.

Добавим, что Александр Соловьёв родился и вырос в Астрахани, обучался рисованию в вечерней художественной школе, а также в классах при Академии художеств в Петербурге. Выставкой «Разноцветье» художник продолжает своё сотрудничество с музеем-заповедником, в прошлом году в Музее культуры Астрахани он презентовал выставку «Знакомая незнакомая Астрахань», посвящённую старинной архитектуре города.

Посетить выставку «Разноцветье» можно до 11 ноября.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!