Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Музее истории рыболовства с. Оранжереи стартовал цикл «История села в истории губернии»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. В Музее истории рыболовства с. Оранжереи стартовал цикл «История села в истории губернии»

В Музее истории рыболовства с. Оранжереи стартовал цикл «История села в истории губернии»

25 января 2017 Просмотров: 355

Выставки, конференции, творческие встречи, которые пройдут в рамках цикла, приурочены к 300–летию Астраханской губернии. Они проводятся филиалом музея-заповедника совместно с постоянным партнёром - Оранжерейнинской средней школой.

Открыли цикл фотовыставка «Астрахань на старинных открытках» и научно-практическая конференция «Шаг в будущее». Юные исследователи представили под руководством старших наставников – учителей и  сотрудников музея - свои исследовательские проекты, видеофильмы и другие творческие работы.  

Школьники с интересом отнеслись к выставке, которая знакомит с неповторимыми видами купеческой Астрахани. «На фотографиях запечатлены известные особняки - дома Шелихова и Шарлау, государственные учреждения, церкви, городские улицы. Материал для экспонирования был подготовлен отделом фондов Астраханского музея-заповедника», - рассказала заведующая Музеем истории рыболовства с. Оранжереи Светлана Ширяева.

Выставка привлекла внимание школьников, учителей, посетителей  не только редкими фотоматериалами, но и подборкой книг, фотоальбомов, буклетов, информационных справок, представленных библиотекой музея.    

Как стало известно, в дальнейшем в рамках цикла будут организованы круглый стол, фестиваль национальных культур, ток-шоу. Ожидается, что мероприятия найдут поддержку у администрации муниципального образования и общественных организаций. 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!