Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Музее боевой славы для суворовцев прошла акция «День в музее для российских кадетов»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. В Музее боевой славы для суворовцев прошла акция «День в музее для российских кадетов»

В Музее боевой славы для суворовцев прошла акция «День в музее для российских кадетов»

14 октября 2016 Просмотров: 302

Сегодня в рамках Всероссийской акции «День в музее для российских кадетов» около 50 воспитанников Астраханского суворовского военного училища МВД России посетили Музей боевой славы.

Заведующая Музеем боевой славы Светлана Батаева напомнила ребятам историю о героях-панфиловцах. Суворовцы посмотрели фильм и фотографии, рассказывающие о подвиге панфиловцев, в частности, о Герое Советского Союза, генерале Иване Панфилове.

«Мы давно сотрудничаем с Музеем боевой славы. Неоднократно бывали на  торжественных мероприятиях музея и концертных программах», - рассказал заместитель начальника Астраханского суворовского военного училища МВД России, полковник внутренней службы Анатолий Козин. - Наше участие в таких акциях обязательно, поскольку кроме образовательного процесса для курсантов важно так же и патриотическое воспитание».

Напомним, что акция «День в музее для российских кадетов» прошла в нашей стране впервые по инициативе Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества. Дата мероприятия выбрана неслучайно. 14 октября 1842 года родился выдающийся русский художник-баталист Василий Верещагин. В возрасте 9 лет он был определен в морской кадетский корпус. После окончания обучения Верещагин некоторое время находился на военной службе, после чего поступил в знаменитую Академию художеств в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что история кадетства в России насчитывает уже более 300 лет. Во все времена кадеты являлись образцом высокого уровня образования и духовной культуры. 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!