Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Международный день памятников и исторических мест астраханцы бесплатно побывали на экскурсии
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. В Международный день памятников и исторических мест астраханцы бесплатно побывали на экскурсии

В Международный день памятников и исторических мест астраханцы бесплатно побывали на экскурсии

18 апреля 2017 Просмотров: 330

Сотрудники Краеведческого музея для всех желающих провели  пешеходную экскурсию по историческим памятникам Белого города. Отправным пунктом стала главная достопримечательность города – Астраханский кремль.

Встретившись под стенами Астраханского кремля, утренняя и дневная группы продолжили своё путешествие по разным маршрутам – «Белый город» и «Коса». О достопримечательностях экскурсантам рассказала сотрудник отдела истории Елена Шашкова.

Участники экскурсии ознакомились с достопримечательностями главной, центральной улицы Советской, где гармонично сочетаются богатое прошлое края и его динамичное настоящее. Когда-то именно на этой улице открывались первые городские учреждения и учебные заведения, торговые комплексы, городские парки и скверы.

На экскурсии по историческому району «Коса» астраханцы узнали об этапах городской застройки за стенами Астраханского кремля. Район образовался из-за естественного изменения русла р. Волги, намыв огромную косу, что в начале XIX века привело к стремительному застраиванию её складами, торговыми и жилыми домами.  Экскурсанты прошли по улице Никольской, где на сохранившихся до наших дней в фасаде зданий присутствуют элементы широко вошедшего в моду к концу XIX столетия стиля «модерн».

Добавим, что, по данным министерства культуры и туризма Астраханской области, в регионе насчитывается более 850 памятников культурного наследия.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!