Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Краеведческом музее пройдёт бесплатный показ фильмов из цикла «Уроки Нюрнберга»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. В Краеведческом музее пройдёт бесплатный показ фильмов из цикла «Уроки Нюрнберга»

В Краеведческом музее пройдёт бесплатный показ фильмов из цикла «Уроки Нюрнберга»

12 апреля 2024 Просмотров: 110

19 апреля, в 12:00, в Презентационном зале Краеведческого музея в рамках кинофестиваля «Без срока давности» будет показан цикл просветительских фильмов «Уроки Нюрнберга».

19 апреля - День единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа. В этот день в России проходят памятные мероприятия в рамках Федерального проекта «Без срока давности», который направлен на сохранение исторической памяти о военных преступлениях нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны.

В Краеведческом музее состоится трансляция серии документальных фильмов о ходе Нюрнбергского процесса – Международного военного трибунала, который состоялся в Германии в 1945-1946 гг. Авторы проекта постарались «просто и доступно изложить перипетии масштабного политического и военного конфликта, развеять мифы и расставить важнейшие исторические акценты».

Кроме того, в музее будет представлена планшетная выставка архивных материалов о преступлениях нацистов против граждан Советского Союза. Проект основан на многочисленных документах времён Великой Отечественной войны, каждый – доказательство геноцида, целенаправленно проводившегося на территории СССР фашистами и их пособниками.

Добавим, что партнером фестиваля выступает Фонд Александра Печерского, который занимается увековечением памяти участников Сопротивления в нацистских концлагерях, подпольщиков, боровшихся с нацистами и жертв немецкой оккупации.

Вход на мероприятие свободный.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!