Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Краеведческом музее представят выставки из Волгограда
  1. Новости
  2. В Краеведческом музее представят выставки из Волгограда

В Краеведческом музее представят выставки из Волгограда

16 августа 2022 Просмотров: 482

26 августа в филиале музея-заповедника начинают работать выставки музея-заповедника «Сталинградская битва» (г. Волгоград). Они продолжают знакомить современников с историей Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг., её героями и особенностями фронтового быта.

Выставка «Под крылом самолета. Сталинград» рассказывает о судьбе советских авиаторов – участников битвы на Волге, особо выделив из них тех, кто был удостоен звания Героя Советского Союза, показывает особенности их боевых будней, успехи в воздушных боях.

Отдельные разделы выставки посвящены героической боевой работе летчиков и зенитчиков Сталинградского корпусного района ПВО, а также раскрывают технические особенности самолетов, стоявших на вооружении 8-й воздушной армии Сталинградского фронта, рассказывают об их производстве и ремонте на тыловых предприятиях страны, повествуют об известных советских авиаконструкторах.

В экспозиции представлены фотографии, документы, предметы обмундирования и снаряжения наших летчиков, а также плакаты и произведения графики военной поры.

Тему досуга в условиях фронтовой и окопной жизни раскрывает выставка «Военные игры». Она рассказывает о настольных играх, которые были популярны в период Великой Отечественной войны по обе стороны фронта.

В экспозиции будут представлены образцы настольных игр, в том числе, игры «Шах-бой», которую разработали в Советском Союзе для замены классических шахмат. Выставка состоит из нескольких тематических комплексов, каждый из которых посвящен конкретной игре. Кроме того, посетители смогут ознакомиться с уникальными фотографиями из фондов музея-заповедника «Сталинградская битва».

Посетить выставки в Краеведческом музее все желающие могут до 17 октября.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!