Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Краеведческом музее открылась выставка «Заповедный мир дельты Волги»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. В Краеведческом музее открылась выставка «Заповедный мир дельты Волги»

В Краеведческом музее открылась выставка «Заповедный мир дельты Волги»

11 апреля 2017 Просмотров: 334

На снимках запечатлены завораживающие пейзажи, редкие птицы и  животные, природные явления, - то, что привлекло внимание автора фоторабот – сотрудника Астраханского биосферного заповедника Марину Вильданову.

На выставке представлено 16 фотографий, на которых отражена заповедная природа в летний и осенний сезоны. Некоторые снимки, словно визуальные новеллы, например, об озёрной лягушке, оказавшейся на бутоне каспийского лотоса, либо о черепашке, делающей первые шаги.

«В сентябре прошлого года вместе с волонтёрами ходили в заповедник на экскурсию, хотели увидеть фазанов, а по пути заметили, как изо всех сил пытается преодолеть дорогу маленькая черепашка. Этот момент я сфотографировала и снимок «Первые шаги» вошёл в фотоэкспозицию», - рассказала Марина Вильданова.

Видеть прекрасное в малом… «Этому нужно учиться», - считает фотограф. Своими работами она стремится показать, что красоту можно найти не только в больших объектах природы, но и в малых.

Одна из любимых тем фотографов – профессионалов и любителей – астраханское небо. Подобные снимки можно найти и на выставке «Заповедный мир дельты Волги». «Привлекает, прежде всего, интересное освещение неба в утренние и вечерние часы, - поясняет фотограф. – Вспоминается высказывание мудрецов в том, что каждый день человек становится как минимум дважды свидетелем чуда – в часы восхода и заката».

На выставке также представлены издания о природе Астраханского края, подготовленные сотрудниками Астраханского музея-заповедника.  

Ознакомиться с работами молодого фотографа, методиста Астраханского биосферного заповедника Марины Вильдановой можно до 1 мая.

Напомним, что это уже второй совместный проект биосферного заповедника и музея-заповедника в рамках проведения Года экологии в России. В январе этого года с успехом в музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз» прошла фотовыставка «Заповедными тропами: Сохраняя будущее». 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!