Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Астраханском музее-заповеднике поговорили о пограничной службе
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. В Астраханском музее-заповеднике поговорили о пограничной службе

В Астраханском музее-заповеднике поговорили о пограничной службе

29 ноября 2023 Просмотров: 449

29 ноября в Краеведческом музее состоялось тематическое мероприятие «Есть такая профессия – границу защищать!». Её организаторами выступили: Астраханская региональная общественная организация «Ветераны пограничной службы», Музей боевой славы, областная общественная организация по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи. На встречи присутствовали школьники, студенты колледжей и техникумов, представители поисковых отрядов, ветераны пограничной службы и боевых действий.

Основная цель мероприятия – ознакомление молодого поколения с профессией пограничника. С помощью видеоматериалов ребятам осветили следующие вопросы: историю формирования Пограничной службы, обязанности, условия службы и быт пограничников, рассказали о прохождении учёбы в различных военных училищах для получения профессии военного пограничной службы.

Ветераны-пограничники поведали о тонкостях и особенностях службы, рабочих буднях, в ходе которых развивается физическая сила и выносливость, а также интуиция и наблюдательность. Примером послужил случай находки крупной партии наркотиков в автомобиле, без использования собак, с помощью логического мышления, проницательности и внимательности. Неоценим вклад пограничников и в ходе Великой Отечественной войны, и в условиях осуществления СВО.

Приятным завершением встречи стала выставка современного вооружения военнослужащих пограничной службы. Любому желающему позволили взять в руки оружие, используемое при защите государственной границы.

Мероприятие прошло в теплой, дружественной атмосфере, оставив у ребят массу положительных впечатлений.

 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!