Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Астрахани состоялись XI «Молодежные краеведческие чтения»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. В Астрахани состоялись XI «Молодежные краеведческие чтения»

В Астрахани состоялись XI «Молодежные краеведческие чтения»

31 января 2020 Просмотров: 396

В Астраханском государственном техническом университете состоялась XI региональная  научно-практическая конференция «Астраханские молодежные краеведческие чтения» для учащихся 9-11 классов средних образовательных учреждений и студентов сузов г. Астрахани, одним из организаторов которой является Астраханский музей-заповедник.

Работа конференции велась по трём секциям: «Перспективные направления туризма и гастрономические традиции народов Астраханского края», «Культурно-историческое наследие Астраханской области» и «Проблемы сохранения биоресурсов Астраханского края».

В работе молодежного научного форума приняла участие ученый секретарь музея-заповедника Надежда Горохова. Представитель  музейного объединения отметила растущую заинтересованность студентов и школьников в изучении  и популяризации историко-культурного и природного наследия Астраханского края. Проводимая научно-исследовательская работа позволяет  молодежи  обогащать свои знания о регионе, развивать научный и творческий потенциал, а также прививает любовь к истории своей малой родины, открывает перспективы для будущей профессиональной деятельности.

Учащиеся рассматривали вопросы, связанные с историческим прошлым,  культурными традициями и обрядами народов, населяющих Астраханский край, уникальным природным наследием, активно развивающимся в регионе экологическим и культурным туризмом, проблемами сохранения и возобновления биологических ресурсов.

Ряд докладов,  в рамках Года  памяти и славы, был посвящен событиям, связанным с Великой Отечественной войной, сохранением исторической памяти о героических подвигах земляков, внесших неоценимый вклад в приближение Победы, как на передовой, так и в тылу врага.

Модераторы конференции оценили представленный материал, выступления и в целом умение участников дискутировать на разные темы, доказывать собственное мнение, пожелали участникам конференции новых интересных находок в изучении истории Астраханского края и ценных практических результатов деятельности.

Накопленный исследовательский опыт и желание изучать край, в будущем помогут молодым исследователям стать участниками Астраханских краеведческих чтений, традиционно проводимых музеем-заповедником.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!