Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Астрахани пройдёт Международная конференция, посвящённая проблемам региона Каспийско-Средиземноморского «Коридора»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. В Астрахани пройдёт Международная конференция, посвящённая проблемам региона Каспийско-Средиземноморского «Коридора»

В Астрахани пройдёт Международная конференция, посвящённая проблемам региона Каспийско-Средиземноморского «Коридора»

31 июля 2015 Просмотров: 294

Ведущие учёные России, Азербайджана, Туркменистана, Ирана, Турции, Грузии, Италии, Германии, Украины встретятся в рамках проекта ЮНЕСКО «От Каспия к Средиземноморью: изменения окружающей среды и ответ человека в четвертичном периоде». Конференция пройдёт с 23 по 30 сентября. Активное участие в её подготовке и проведении принимают Московский государственный институт им. М.В. Ломоносова и Астраханский музей-заповедник.

Впервые форум географов, геологов, биологов, археологов, экологов, антропологов состоится в России. Ранее конференция ЮНЕСКО проходила в Тбилиси и Баку.

В центре внимания специалистов - вопросы о влиянии изменений окружающей среды за последние 1,8 млн. лет на эволюцию человека и развитие человеческого общества в регионе Каспийско-Черноморско-Средиземноморского «Коридора». Доклады будут посвящены четвертичному периоду - современному этапу истории Земли. Он отмечен серией великих оледенений, свидетелем которых стал человек. Учёные обсудят темы, посвящённые расселению человека на прибрежных территориях, возникновению и распространению культур, попытаются сделать прогнозы относительно изменения уровня Каспийского моря.

В рамках конференции пройдут научные сессии, а также геологические экскурсии в пределах Астраханской области. Среди объектов посещения - Селитренное городище, Сарай-Бату, археологический комплекс «Самосделка» - Итиль, разрезы плейстоценовых отложений в Енотаевском и Черноярском районах. Делегация побывает в Астраханском кремле, в Краеведческом музее, в музее «Российский арбуз».

Добавим, что следующие конференции проекта запланированы на 2016 и 2017 годы. Международное учёное сообщество будут принимать Крым, Севастополь, Хайфа (Израиль) и Стамбул (Турция).

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!