1. Новости
  2. В Астрахань прилетели гостьи из тропиков

В Астрахань прилетели гостьи из тропиков

17 июня 2022 Просмотров: 112

Всё лето настоящие тропические красавицы – бабочки – будут гостить в нашем городе. Они поселились в экскурсионно-выставочном комплексе Астраханского кремля, где открылась выставка «Сад живых тропических бабочек».

География представленных видов бабочек разнообразна: Филиппины, Бирма, Малайзия, Латинская Америки, Африка, Мадагаскар и другие экзотические страны. Примечательно, что у каждого вида имеются индивидуальные черты. Например, вид «Ласточкин хвост» водится исключительно на филиппинском острове Паллаван и индонезийском Калимантане; размах крыльев Золотистого птицекрыла достигает 15 см, и ее часто принимают за птицу; а бабочка, которую в Китае называют «рисовая бумага», настолько ядовита, что ее не едят даже насекомоядные.

Продолжительность жизни бабочки очень коротка. В естественных условиях – это приблизительно трое суток, поэтому на выставку бабочки попадают еще в виде куколок. Для экспозиционного показа куколок доставляют самолетами из тропических стран. Затем насекомых определяют в специальную камеру – инсектарий, где, купаясь в тепле и свете, бабочки выходят наружу и делают первый взмах крыльями. Кстати, и этот момент на выставке можно увидеть.

По словам руководителя выставки Алексея Купина, кроме постоянных температуры, влажности, освещения, поддерживаемых на выставке, есть еще масса сложных нюансов, учесть которые необходимо именно для того, чтобы люди увидели чудо: полет прекрасных тропических красавиц.

О многих других удивительных особенностях бабочек расскажут экскурсоводы.

Экспозиция будет работать ежедневно с 17 июня по 4 сентября с 10:00 до 20:00 без выходных в экскурсионно-выставочном комплексе на территории Астраханского кремля.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!