Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Страна чудес глазами астраханской художницы
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Страна чудес глазами астраханской художницы

Страна чудес глазами астраханской художницы

14 июля 2016 Просмотров: 534

13 июля в МВК «Цейхгауз» состоялось торжественное открытие персональной выставки художницы Марины Мариарти «В Стране чудес».

Художница пишет в различных жанрах и стилях, начиная анималисткой и заканчивая сюрреализмом. В начале этого года прошла первая персональная выставка Марины Мариарти в кинотеатре «Иллюзион», затем последовало участие в совместном проекте, организованном отелем Park Inn by Radisson Astrakhan, с группой авангардистов. В настоящее время ведутся переговоры по созданию временной экспозиции в выставочных центрах Москвы.

В портфолио художницы – иллюстрации к книгам, пейзажи по мотивам путешествий и портреты. На выставке представлено одинадцать иллюстраций к книге Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес», выполненных исключительно маслом. Среди них работы как пятилетней давности, так и совсем новые.

Красочное и загадочное изображение известных персонажей – вот что сразу увлекает посетителя выставки. Марина Мариарти отмечает: «Каждый возраст открывает в книге свой мир, свою дверцу, за которой очередной пирожок с надписью «съешь меня», Валет, обвиняемый в краже котлет, Болванщик и Мартовский заяц, которые поссорились со Временем, Черепаха Квази и ее учитель Спрутик, Лев, Единорог и другие. Если в детстве книга казалась всего лишь волшебной сказкой, то с возрастом превращается в безумную фантазийную пляску, нарушающую все мыслимые и немыслимые законы логики».

Путешествие по загадочному миру Алисы продолжилось увлекательным квестом для самых маленьких гостей мероприятия. Ребята с интересом решали ребусы, изучали состав волшебных зелий и, конечно, веселились. Кроме того, яркие фотозоны, передающие атмосферу Страны чудес, удачно дополнили выставочное пространство и не оставили равнодушными ни одного посетителя выставки. 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!