Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Кремль – для детей!
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Кремль – для детей!

Кремль – для детей!

13 июля 2016 Просмотров: 466

В Астраханском кремле в самом разгаре туристический сезон, а лето – еще и время пришкольных летних лагерей. Школьники дружными рядами спешат в кремль, чтобы побывать на обзорных пешеходных экскурсиях по территории кремля, тематических экскурсиях и мероприятиях в музейных объектах.

В июне сотрудники отдела по науке и экспозициям ИАК «Астраханский Кремль» провели экскурсии для начальных классов школ №№ 12,19, 29, 30, 37, 40, 45, 57, лицея № 1, британской школы Вильяма Рейли, школьных групп из г. Камызяка, пос. Оранжереи Астраханской области. Самыми активными посетителями музейных объектов стали группы из гимназии № 3. Ребята побывали на экскурсиях по кремлю, побывали в Артиллерийской башне, посетили пороховой погреб, «Гауптвахту Астраханского гарнизона». Приняли участие в интерактивных беседах «Честь мундира», «Стрелецкий быт», «Хлеб да соль», «Традиции русского жилища». Астраханский кремль принял 35 групп из летних школьных лагерей города и области общей численностью 750 человек. Интерактивные экскурсии и мероприятия проходили при участии музейных аниматоров – стрельцов, гренадеров.

На открытых площадках кремля вместе с научными сотрудниками работали школьники и учащиеся колледжей, которые изучали историю стрелецкого войска, практиковались в исполнении основных строевых команд воинской службы XVI–XIX вв. Это было зрелищно и делало погружение маленьких слушателей в ранние эпохи более интересным и захватывающим. Каждый слушатель мероприятия мог стать активным участником проекта «Живой музей»: шагать в ногу с караулом, разгадать загадки стрельца и даже постоять на посту плаца.

Мероприятия для детей в Астраханском кремле будут работать на протяжении всего туристического сезона, что поможет детям провести каникулы с пользой и удовольствием.

 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!