Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Сотрудники Астраханского музея-заповедника приняли участие в круглом столе по проблемам военно-патриотического воспитания молодежи
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Сотрудники Астраханского музея-заповедника приняли участие в круглом столе по проблемам военно-патриотического воспитания молодежи

Сотрудники Астраханского музея-заповедника приняли участие в круглом столе по проблемам военно-патриотического воспитания молодежи

26 февраля 2013 Просмотров: 303

В канун Дня Защитника Отечества, в Астраханском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы прошел круглый стол, под эгидой регионального министерства культуры и агентства по делам молодежи, по теме: «Актуализация региональной молодежной политики в решении проблем военно-патриотического воспитания молодого поколения». В мероприятии приняли участие студенты и преподаватели вузов города, представители органов власти, Областной библиотеки им. Н. Крупской, Астраханского музея-заповедника, ДОСААФ и общественных организаций.

Участники круглого стола обсудили такие важные вопросы как исторические и этнокультурные традиции воинского воспитания, цели и задачи военно-патриотического воспитания в РФ, роль учреждений культуры и общественных организаций в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Интересными были сообщения о прошлом опыте патриотического воспитания А.Н. Сулимина - преподавателя Аф РАНХиГС, А.А. Курапова - зам. директора по науке и экспозициям и Е.П. Казаковой, зав. отделом истории Астраханского музея-заповедника. В частности, был затронут вопрос о казачьих традициях воинского воспитания и дана оценка использования истории для современного патриотического воспитания молодежи. О своей деятельности в этой сфере рассказали В.В. Миронов, зам. председателя Регионального отделения ДОСААФ России Астраханской области, Е.В. Феоктистова, директор ГБУ АО «Службы реализации социальных программ молодежи», Е.А. Угаров, руководитель военно-патриотического клуба «Покров» и др. Присутствующими было подчеркнуто, что для правильного направления работы по военно-патриотическому и, в целом, по патриотическому воспитанию молодежи очень важно выработать критерии оценки, а также необходим мониторинг и научное осмысление происходящих процессов.

Итог круглого стола подвел Э.С. Захарьяш, контр-адмирал Каспийской флотилии в отставке. Он подчеркнул, что вопрос о патриотизме носит системообразующий характер для любого государства. Именно идеи патриотизм должны объединять российскую нацию перед всеми угрозами современности.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!