Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Предметы из коллекции музея-заповедника представлены на выставке в Волгограде
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Предметы из коллекции музея-заповедника представлены на выставке в Волгограде

Предметы из коллекции музея-заповедника представлены на выставке в Волгограде

25 января 2020 Просмотров: 307

В Мемориально-историческом музее (г. Волгоград) начала работу выставка «300 лет Морскому Уставу Петра Великого: путь побед и достижений». На ней представлены предметы и документы XVIII – XIX вв. из музейных фондов.

Астраханский музей-заповедник продолжает сотрудничество с коллегами из соседнего региона. В рамках создания межмузейных проектов, посвящённых памятным датам в истории Отечества, посетители музеев Волгограда знакомятся с предметами из коллекций Астраханского музея-заповедника.

Выставку в Мемориально-историческом музее, приуроченную к юбилею принятия важнейшего документа в истории Российского флота, дополнили экспонаты из астраханской коллекции: подзорная труба, морской палаш, судовые часы, измерительные приборы и другие предметы.    

Первыми посетителями выставки стали курсанты Волгоградского техникума водного транспорта им. адмирала Н.Д. Сергеева, представители музеев и архивов города, журналисты, сотрудники Музея-заповедника «Сталинградская битва».

Выступая на церемонии открытия выставки, заместитель директора Музея-заповедника «Сталинградская битва» Сергей Иванюк поблагодарил коллег из Волгоградского областного краеведческого музея, Астраханского историко-архитектурного музея-заповедника, сотрудников Государственного архива Астраханской области, частных коллекционеров за предоставленные ими экспонаты.

- Благодаря им волгоградцы и гости нашего города, неравнодушные к отечественной истории, смогут увидеть уникальные документы петровской эпохи, -  подчеркнул он.

Экспозиция будет доступна для ознакомления до 15 апреля.

Добавим, что 24 января 1720 года был утверждён в качестве закона Морской устав. Первое издание составил лично Петр I.

Выставочный проект реализуется при поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества и регионального отделения Российского исторического общества в Волгограде. 

 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!