Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Посетители выставки «Я-Вселенная» могут стать обладателями арт-подарка
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Посетители выставки «Я-Вселенная» могут стать обладателями арт-подарка

Посетители выставки «Я-Вселенная» могут стать обладателями арт-подарка

21 марта 2024 Просмотров: 124

В Астраханском кремле, в музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз» продолжает работу выставка объёмных картин «Я-Вселенная!». В предстоящие выходные, 23 и 24 марта, авторы выставки проводят акцию: посетители при покупке двух билетов для взрослых по полной стоимости получат в подарок набор из трёх мандал для раскрашивания.

В музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз» на выставке представлено 40 объемных картин. Они выполнены в технике компьютерной графики, фантазийные сюжеты которых основаны на повторении одинаковых геометрических фигур – фракталов.

Фрактал — это геометрическая фигура, определенная часть которой регулярно повторяется, изменяясь в размерах. При этом количество повторяющихся частей у фрактала стремится к бесконечности. Фрактальность прослежена как в явлениях живой и неживой природы, так и в социуме (семья, коллектив, общество). Можно сказать, все, что существует в реальном мире, является фракталом, будь то облако или маленькая молекула кислорода.

Наличие фрактальности прослеживается во многих культурных наследиях. Одно из таких наследий - это мандалы, сложная геометрическая фигура, которая является настоящей энергетической матрицей. Регулярная работа с мандалами помогает достичь гармонии с окружающим миром. Концентрация на процессе рисования или созерцания мандальных узоров позволяет сосредоточиться и создаёт почву для разрешения внутренних конфликтов. Вследствие этого состояние человека значительно изменяется.

Напомним, что выставку можно посетить до 26 мая.

Стоимость одного взрослого билета для участников акции – 300 рублей.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!