Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник О палеонтологической коллекции музея-заповедника расскажут в онлайн-формате
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. О палеонтологической коллекции музея-заповедника расскажут в онлайн-формате

О палеонтологической коллекции музея-заповедника расскажут в онлайн-формате

5 августа 2020 Просмотров: 325

С 7 августа, и далее каждую пятницу, в аккаунтах социальных сетей музея-заповедника можно будет послушать лекции по палеонтологии и ознакомиться с коллекцией, которая представлена в Краеведческом музее. Всё самое интересно об этой науке расскажет сотрудник музея – заведующий таксидермической лабораторией Михаил Головачёв.

История планеты Земля насчитывает более четырех с половиной миллиардов лет! Всегда ли она была такой, какой мы привыкли ее видеть? Как появилась жизнь на планете? Какие животные здесь проживали ранее, что они собой представляли и в каком климате обитали? На все эти вопросы отвечает палеонтология – наука об организмах минувших геологических периодов, сохранившихся в виде ископаемых остатков организмов, следов их жизнедеятельности. Исследованием ископаемых организмов занимаются палеонтологи.

В музее-заповеднике более 30 лет работает таксидермист и единственный палеонтолог Астраханской области Михаил Головачёв. Он является реставратором и реконструктором скелета мамонта, найденного на территории Черноярского района (1996 г.), автором первой палеонтологической экспозиции «Возвращение мамонта», им найден полный скелет бизона (это третья после 1930-х гг. подобная находка на территории России). Михаил Владимирович разработал научную концепцию экспозиции «Живое прошлое Земли», которая так полюбилась посетителям Краеведческого музея. За годы палеонтологических исследований он передал в фонды музея-заповедника, ввёл в научный фонд и в экспозиции свыше 1500 находок, выполнил более 300 чучел, все они представлены в экспозициях, отреставрировал около 800 предметов.

7, 14 и 21 августа лекции будут опубликованы в социальных сетях музея-заповедника:

https://www.instagram.com/astmuseum/ 

 https://vk.com/astmuseum 

https://www.facebook.com/AstMusei/ 

Михаил Головачёв расскажет о глубинных жителях моря, пополнении коллекции и палеонтологической работе.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!