Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Как это было
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Как это было

Как это было

5 июня 2013 Просмотров: 393

За 188 лет своего существования здание историко-краеведческого музея с. Черный Яр повидало всякое. В обозримом прошлом в зале на втором этаже показывали фильмы, ставили спектакли, здесь проходили концерты художественной самодеятельности и творческие отчеты производственных коллективов. А ещё - партийные и комсомольские конференции, активы, слёты и, конечно же, танцы! Работники музея решили воссоздать атмосферу последнего полувека из жизни зала и пригласили на акцию «Ночь в музее» очевидцев и активных участников вчерашних событий.

Открыли вечер зав музеем Александр Верблюдов и начальник отдела искусств управления образования Лариса Маркелова. И тут же в зал впорхнул "Дух времени" - преподаватель Надежда Ерохова. Лейтмотивом вечера "Как это было" стали рассказы о привидениях, а сколько воспоминаний навеяли кадры старой кинохроники - "Весна на Заречной улице", "Девчата", "Трактористы". Зал не просто подпевал, а пел в полный голос с любимыми артистами знакомые песни. При входе всем раздали киношные билетики за 5 копеек из тех давних лет. На сцену пригласили Ольгу Рахматуллину - одноклассницу Надежды Бабкиной, участницу школьных и районных концертов, обладательницу великолепного голоса. И снова песня - "Фонари". Весь зал поёт! А аккомпанирует Николай Капустин - тот же, что подыгрывал этим девочкам много лет назад. Десятикласснику Юрию Мамонову в своё время вручили медаль "За трудовое отличие" - за учёбу, общественную активность, творческие способности. И вот он на сцене - вспоминает, рассказывает и, конечно же, поёт под гитару. "...Оглянись незнакомый прохожий...". Это и про себя и про нас всех. Ольга Волкова солировала на танцплощадке с модными тогда "Малиновкой" и "Хуторянкой". Они и сегодня очень современно и задорно неслись по залу. А Александр Рыжков и Вера Касьянова вспомнили "Черноярскую кадриль". ...Так незаметно пролетели почти 2 часа, никто не хотел уходить, все были искренне рады вернуться на это время в свою незабываемую юность.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!