Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Интерактивное мероприятие «Маскарад: мир волшебства и превращений»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Интерактивное мероприятие «Маскарад: мир волшебства и превращений»

Интерактивное мероприятие «Маскарад: мир волшебства и превращений»

7 августа 2013 Просмотров: 370

Молодые сотрудники Музея культуры Астрахани Елена Куняшова и Ксения Темирбулатова разработали новое интерактивное мероприятие: «Маскарад: мир волшебства и превращений», в ходе которого дети узнают об истории и традициях маскарада.

Маскарады возникли в Италии, а оттуда распространились повсеместно, в том числе и по России. Астрахань не стала исключением, маскарады были очень популярны, особенно в конце XIX - начале XX в. Обязательным атрибутом маскарадного костюма являлась маска, она могла скрывать лицо как полностью, так и частично, изготавливалась из различных материалов. Получив представление о масках, дети на мероприятии могут сами создать образ, который им близок и интересен, используя кружево, ленты, бисер и другие материалы. Детская фантазия подсказывает необычные решения в оформлении и декорировании масок.

В первый раз мероприятие было проведено в детском доме с. Икряное, где ребята с удовольствием занимались творчеством, превращая безликие заготовки в авторские работы.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!