Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник «Данте в Астрахани»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. «Данте в Астрахани»

«Данте в Астрахани»

25 сентября 2014 Просмотров: 334

В Музее культуры Астрахани открылась выставка «Данте в Астрахани», приуроченная к 750-летию итальянского поэта Данте Алигьери. На выставке представлены материалы из личной коллекции астраханца Артёма Рогачевского. Посетители могут увидеть миниатюрный трехтомник знаменитой «Божественной комедии» на русском языке, работы дореволюционных и современных исследователей, посвященные жизни и творчеству поэта. Привлекают внимание значки национального союза Данте, выпущенные в Италии в годы Второй мировой войны, медали с профилем Данте 1921 года, многочисленные марки, монеты, открытки, одна из которых выполнена на коже, и многое другое. Особый интерес представляет факсимиле приговора от 10 марта 1302 года об изгнании Данте из родной Флоренции, во время которого им была создана «Божественная комедия».

На открытии Артём Рогачевский рассказал о своем увлечении великим итальянским поэтом, а позже гостям был продемонстрирован недавно найденный фильм по мотивам бессмертного произведения Данте, снятый в далеком 1911 г. Данная выставка будет интересна всем тем, кто увлекается классической поэзией.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!