Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Астраханцы окунутся в атмосферу старого дворика
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Астраханцы окунутся в атмосферу старого дворика

Астраханцы окунутся в атмосферу старого дворика

6 августа 2015 Просмотров: 293

Сразу два астраханских музея планируют ряд мероприятий в рамках проекта «Музейный дворик».

В Музее истории города стартует цикл «Астраханские забавы». Он посвящён играм самых разных народов. Во время мероприятий, проходящих во дворе музея, дети узнают, как проводили досуг их предки, и сами смогут поиграть в старинные игры – армянские, татарские, калмыцкие или даже персидские.

Как правило, тематика народных игр сильно зависела от образа жизни и повседневных занятий. Поэтому знакомство с ними не только развлечёт и позволит разнообразить досуг, но и поможет больше узнать об истории и культуре разных народов. В век компьютерных технологий дворовые игры, развивающие у ребенка смекалку, силу и ловкость, станут отличной альтернативой играм виртуальным.

В Музее культуры Астрахани запускают проект «А у нас во дворе». В рамках этого проекта посетителям музея предлагается вернуться в атмосферу середины XX века, когда двор был не просто придомовой территорией, а настоящим центром коммуникации. Здесь общались, узнавали свежие новости и проводили досуг.

Сейчас культура дворового досуга почти не сохранилась, поэтому мероприятия, проходящие на территории музея, будут интересны для самых разных возрастных категорий участников: у старшего населения они вызовут чувство светлой ностальгии, а дети смогут познакомиться с новым, неизвестным для них способом времяпрепровождения.

Посетителей музея ждут настольные игры, мастер-классы по росписи и рисунку, встречи с интересными собеседниками и бардовские песни. Кроме этого, будет возможность посмотреть старые фильмы и диафильмы, послушать патефонные пластинки и аудиозаписи.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!