Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Астраханскому музею-заповеднику передали в дар памятную медаль за популяризацию петровского наследия
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Астраханскому музею-заповеднику передали в дар памятную медаль за популяризацию петровского наследия

Астраханскому музею-заповеднику передали в дар памятную медаль за популяризацию петровского наследия

12 января 2023 Просмотров: 484

Коллекционная медаль «300 лет Российской империи» поступила от Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Её передали в дар участникам Ассамблеи петровских музеев России, в состав этой организации входит и Астраханский музей-заповедник.

В прошлом году музейное объединение активно включилось в федеральную повестку мероприятий празднования 350-летия со дня рождения Петра Великого. На музейных площадках прошел ряд крупных мероприятий, направленных на популяризацию истории Петровской эпохи, воспитание гражданственности и патриотизма.

В память о юбилейных датах, связанных с именем Петра I, Астраханскому музею-заповеднику передали в дар коллекционную медаль «300 лет Российской империи» в знак признательности за плодотворную совместную работу по сохранению и популяризации петровского наследия.

Медаль выпушена в прошлом году Санкт-Петербургским монетным двором Гознака в честь 300-летия со дня принятия Петром I титула «Великого, Отца Отечества, Императора Всероссийского». Она войдёт в коллекцию и будет представлена на тематических выставках.

Добавим, что мероприятия, связанные с событиями петровской эпохи продолжаются. В частности, в этом году отмечается 300-летие Петербургского договора с Персией (1723). Персидский поход император осуществил в 1722 – 1723 гг. Военная экспедиция на западное побережье Каспия в отечественной историографии рассматривается как «масштабная попытка реализации имперских задач внешней политики на Востоке и начало длительного процесса присоединения Кавказа».

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!