Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Астраханском кремле продолжаются новогодние творческие занятия и выставки
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. В Астраханском кремле продолжаются новогодние творческие занятия и выставки

В Астраханском кремле продолжаются новогодние творческие занятия и выставки

11 января 2023 Просмотров: 452

Предстоящие выходные можно провести увлекательно и познавательно с друзьями и близкими в филиалах Астраханского музея-заповедника. Так, прогулку по Астраханскому кремлю можно продолжить посещением выставок, либо и творческих занятий.

В музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз» большие и маленькие астраханцы смогут посетить выставку «Астраханская рыбалка – 3». Она знакомит с историей рыболовства в Низовьях Волги и на Каспии в XX – XXI вв., позволяет проследить эволюцию судостроения рыболовного флота на Волге, специфику добычи и обработки рыбы, на выставке демонстрируются орудия и приспособления для рыболовства. Ознакомиться с ней можно до 31 марта. 

До 29 января гости кремля смогут увидеть снимки, на которых известные фотохудожники запечатлели красоты Астраханского биосферного заповедника и его многочисленных подопечных – представителей местной фауны.

Под Старый Новый год праздничное настроение подарят творческие занятия и мастер-классы. В воскресенье, 15 января, можно посетить мастер-классы «Кот Мяу» и «Новогодний ангел».

В любой день, кроме понедельника, в Пороховом погребе проводится мастер-класс по изготовлению народных кукол. Все дни открыт для творческих астраханцев экскурсионно-выставочный комплекс, где на мастер-классе «По волнам детства» можно создать сказочных персонажей из фетра, фоамирана и декоративных элементов.    

Музейные объекты работают все дни, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00.

Экскурсионно-выставочный комплекс (деревянный домик) – без выходных, с 09:00 до 18:00
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!