Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Астраханский музей-заповедник – участник совещания в Министерстве культуры Российской Федерации
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Астраханский музей-заповедник – участник совещания в Министерстве культуры Российской Федерации

Астраханский музей-заповедник – участник совещания в Министерстве культуры Российской Федерации

24 сентября 2014 Просмотров: 328

22 сентября в Москве прошло совещание, организованное Министерством культуры РФ, по вопросам информационной поддержки и рекламы деятельности музеев в средствах массовой информации и популяризации мероприятий, проводимых в музеях, в том числе и в информационно-коммуникационной сети Интернет.

По словам заместителя директора по музейным проектам Астраханского музея-заповедника С.В. Куняшовой на рабочей встрече, участниками которой стали представители музеев со всех регионов страны, освещались аспекты музейной деятельности, наиболее актуальные в настоящее время.

С приветственным словом к присутствующим обратилась заместитель Министра культуры РФ Е.Б. Миловзорова. Елена Борисовна подчеркнула, что деятельность современного музея недостаточно освещается в СМИ, и сегодня руководство музеев всех без исключения уровней – от федеральных до муниципальных – обязано особое внимание уделять информированности населения о том, что происходит в музейной сфере.

Директор Департамента культурного наследия Министерства культуры РФ М.А. Брызгалов рассказал о программе организации выставок ведущих федеральных музеев в субъектах Российской Федерации. Михаил Аркадьевич подчеркнул, что сегодня необходимо особое внимание уделять рекламе и продвижению музейного продукта.

Во время совещания сотрудники Министерства культуры РФ осветили вопросы создания виртуальных музеев и выставок, специфики рекламной деятельности в музеях, своевременности размещения информации о планируемых мероприятиях и пресс-релизов.

Участники смогли задать вопросы представителям Министерства культуры РФ, пообщаться с коллегами, обсудить темы, интересующие музейных сотрудников, не равнодушных к тому, какую же нишу займет сегодня музей в жизни современного общества.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!