Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Астраханский музей-заповедник развивает сотрудничество с Институтом Петра Великого (г. Санкт-Петербург)
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Астраханский музей-заповедник развивает сотрудничество с Институтом Петра Великого (г. Санкт-Петербург)

Астраханский музей-заповедник развивает сотрудничество с Институтом Петра Великого (г. Санкт-Петербург)

7 октября 2022 Просмотров: 497
В эти дни в регионе проходит международная научная конференция Астраханские Петровские чтения. Форум приурочен к 350-летию Петра Великого. Он открылся накануне в Астраханском государственном университете им. В.Н. Татищева.
Сегодня в Краеведческом музее конференция продолжила свою работу уже в рамках Астраханских краеведческих чтений. Обращаясь к присутствующих министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева отметила, что для нашего региона личность Петра I имеет особое значение. «Мы с гордостью говорим о том, что Астрахань по праву вошла в Ассоциацию петровских городов и во многом ориентирует свое развитие по заветам Петра I», - подчеркнула руководитель ведомства.
В работе конференции в очном и заочном формате приняли участие представители российских научных центров, историки, археологи, этнографы, краеведы, архивисты, музейные работники, специалисты сферы образования и культуры, независимые исследователи, которые обсудили вопросы, связанные с многовековой историей Петра I и его влияние на историю не только нашей страны, но и мира.
Во время форума директор Астраханского музея-заповедника Алексей Булычев подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем Института Петра Великого, заместителем директора Санкт-Петербургского Института культурных программ Инной Свидерской. «С учреждениями культуры и науки Астраханской области нас связывает давнее тесное сотрудничество,  в том числе и с Астраханским музеем-заповедником, сотрудники которого с самого начала существования Института Петра Великого, с 2009 г., принимают участие в наших проектах, Международных петровских конгрессах. В мае этого года мы только закрепили то, что уже существовало в жизни. Сегодня мы узаконим наши отношения с Астраханским музеем-заповедником, это важный шаг в нашем сотрудничестве», - сказала, обращаясь к присутствующим, Инна Свидерская. Она передала в дар музею иллюстрированную энциклопедию «Петровские памятники России», первый том которой посвящен Москве. 
«Это новый этап в сотрудничестве с Институтом Петра Великого. Уверен, что уже совсем скоро мы станем свидетелями и участниками других, не менее интересных, проектов по изучению и популяризации наследия Петра I», - подчеркнул Алексей Булычев. 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!