Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Алексей Булычев принимает участие в мероприятиях проекта «Музейные маршруты России»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Алексей Булычев принимает участие в мероприятиях проекта «Музейные маршруты России»

Алексей Булычев принимает участие в мероприятиях проекта «Музейные маршруты России»

3 февраля 2023 Просмотров: 687

В рамках Всероссийского проекта 2-3 февраля, в Рязани, проходят проектно-аналитические и презентационные мероприятия, организованные Министерством культуры Российской Федерации при поддержке правительства Рязанской области.

На первой встрече в 2023 году собрались 400 участников. Руководители исполнительных органов в сфере культуры, а также представители федеральных, региональных, муниципальных и частных музеев со всей страны делятся своим опытом по реализации новых проектов.

В ключевых сессиях принимает участие статс-секретарь - заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

Наш регион на мероприятии представляет директор Астраханского музея-заповедника Алексей Булычев.

Для участников проекта состоялось открытие выставки «Музейные маршруты России», проектно-аналитическая сессия «Между музеем и театром: пространство арт-коллабораций», презентация событийного календаря Рязанской области, панельная дискуссия «Музеи в современном информационном пространстве», интерактивный семинар «Эффективное взаимодействие с целевой аудиторией и выявление информационных рисков».

Напомним, что в этом году Астраханская область вошла в состав 12 регионов, где состоится проект «Музейные маршруты России». Он создан для обмена успешным опытом специалистов отрасли, популяризации уникального культурно-исторического наследия России, вовлечения в культурный оборот максимально большего числа исторически значимых объектов показа.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!