Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Выставка «Рождение образа. Художник и театр» завершает работу в эти выходные
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Выставка «Рождение образа. Художник и театр» завершает работу в эти выходные

Выставка «Рождение образа. Художник и театр» завершает работу в эти выходные

25 октября 2019 Просмотров: 359

Сотни астраханцев и гостей региона посетили в Астраханском кремле выставку Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Собрание формировалась более 30 лет – со времени основания учебного заведения.  Посетителям выставки удалось соприкоснуться со старейшими традициями русской художественной школы.

Портреты выдающихся театральных деятелей, эскизы декораций и костюмов – более 70 работ представлено в музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз».  Гости выставки на портретах увидят метров театральной сцены и отечественного кинематографа: Анну Павлову и Вацлава Нижинского, Ольгу Аросеву и Алексея Баталова, Владимира Федосеева и Геннадия Рождественского.   

По словам организаторов, работы различны по художественному почерку и по мастерству, но их объединяет приверженность авторов традициям русской реалистической школы живописи.

Выставка условно состоит из нескольких блоков. Если в первом - представлены портреты великих артистов XX века,  в то в следующий раздел вошли картины,  посвящённые различным историческим событиям, которые нашли отражение в русской литературе, в частности, в драматургии А.С. Пушкина и М.А. Булгакова.

Особый интерес представляют эскизы декораций и костюмов, выполненные Ильёй Глазуновым и его супругой Ниной Виноградовой-Бенуа к легендарным постановкам опер «Князь Игорь» (1978 - 1980), «Пиковая дама» (1981 - 1982), «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» (1983).

Выставка продолжит работу до 27 октября включительно.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!