Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Краеведческий музей станет одной из площадок проведения Этнодиктанта
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Краеведческий музей станет одной из площадок проведения Этнодиктанта

Краеведческий музей станет одной из площадок проведения Этнодиктанта

25 октября 2019 Просмотров: 382

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» в Астраханской области, как и в других регионах, пройдет 1 ноября 2019 года в 11:00. Она приурочена ко Дню народного единства. В России масштабная акция проходит уже четвертый год подряд.

Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности, знания о народах, проживающих в России. Он призван привлечь внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Проверить свои знания астраханцы смогут на 33 площадках области, одна из них - в Краеведческом музее. Полный список доступных мест опубликован на сайте www.miretno.ru.

Участниками диктанта могут стать все жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком. Ни возрастных, ни каких-либо других ограничений для участия нет. Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам даётся 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 30.

На сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru организовано онлайн-тестирование,  для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках.

Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября 2019 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2019 года.

Напомним, что два года назад мероприятие получило статус международного – к участию присоединились страны СНГ: Киргизия, Таджикистан, Молдова и др.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!