Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Выставка музея культуры «Свет бисерных икон»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Выставка музея культуры «Свет бисерных икон»

Выставка музея культуры «Свет бисерных икон»

8 мая 2013 Просмотров: 330

7 мая в музее культуры Астрахани состоялось открытие выставки «Свет бисерных икон», приуроченной к светлому празднику Пасхи. Это совместный выставочный проект сотрудников музея и заместителя председателя Астраханского отделения Центра экологической политики и культуры, кандидата педагогических наук Натальи Викторовны Мех. На открытие выставки пришли мастера прикладного искусства, а также воспитанники астраханской  школы-интерната № 3.  В зале их ожидала небольшая экскурсия по выставке, на которой представлены вышитые бисером иконы и самодельные пасхальные яйца из бисера – работы талантливого мастера Любови Николаевны Стеблевой, а также творческая встреча с самим автором работ. Любовь Стеблева уже более 25 лет является членом кружка прикладного искусства Управления культуры Ахтубинского района. Здесь она выступает в ансамбле казачьей песни, а в свободное время увлекается рукоделием. Л.Н. Стеблева работает в разных техниках, но именно вышивка бисером стала самым любимым ее увлечением. Все работы были созданы с благословления настоятеля Михаило-Архангельской церкви Архимандрита Андрея. Вышитые бисером иконописные образы  разнообразны: это Николай Чудотворец, Казанская божья матерь, Пресвятая ветхозаветная Троица и другие…  По словам Любови Николаевны, творческое вдохновение ей обычно ниспосылается ночью, когда душа отдыхает от мирских забот.  Перед гостями музея в этот светлый пасхальный день выступил женский хор Иоанно-Предтеченского монастыря. А затем Наталья Викторовна Мех провела для всех присутствующих весёлую пасхальную викторину. Отвечая на ее вопросы, нужно было показать свои познания в православных пасхальных традициях, знать евангельское учение о Воскресении Христовом.  Все правильно ответившие на вопросы викторины получили в память о встрече чудесные призы – свечи в форме пасхальных яиц и шоколадные яйца с сюрпризом.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!