Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Встреча главного хранителя музея-заповедника со студентами-заочниками
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Встреча главного хранителя музея-заповедника со студентами-заочниками

Встреча главного хранителя музея-заповедника со студентами-заочниками

11 апреля 2013 Просмотров: 324

10 апреля в рамках студенческой практики в Краеведческом музее была проведена встреча студентов-заочников IV курса Астраханского государственного университета отделения «Музееведение» с главным хранителем музея-заповедника Головачевой А.И. Встреча проходила в два этапа. Сначала со студентами было проведено занятие по теме: «Учет и хранение музейных предметов в государственных музеях», а затем они познакомились с экспозициями Краеведческого музея. Студентов познакомили с историей создания музея-заповедника, структурой объединения, рассказали о филиалах музея и их тематической направленности, затем были рассмотрены вопросы учета и хранения предметов. Также будущие специалисты познакомились с основными нормативно-правовыми документами, регулирующими организацию учета, хранения и перемещения музейных предметов в музеях России и Астраханском музее-заповеднике, узнали, что такое Музейный фонд Российской Федерации, на какие составные части он делится, познакомились с основными учетными документами, порядком их оформления и хранения, с компьютерной программой учета КАМИС, которая сейчас успешно внедряется в музее, рассказали и о других программах учета. Были рассмотрены вопросы хранения и охраны музейных предметов.

Молодые специалисты задавали главному хранителю интересующие их вопросы, и получали исчерпывающие ответы. Итогом встречи стало ознакомление студентов с экспозициями краеведческого музея и закреплением полученных знаний на практике. Им было предложено как можно чаще посещать музей и его филиалы, узнавать и уточнять интересные факты об экспонатах и редких музейных находках, ведь выбрав специальность «Музееведение», они напрямую связали свою жизнь с жизнью и деятельностью музея.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!