Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Всемирный день почты и квест «Остров сокровищ»: астраханцев вновь ждёт увлекательная программа «Музейных выходных»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Всемирный день почты и квест «Остров сокровищ»: астраханцев вновь ждёт увлекательная программа «Музейных выходных»

Всемирный день почты и квест «Остров сокровищ»: астраханцев вновь ждёт увлекательная программа «Музейных выходных»

7 октября 2016 Просмотров: 281

В эти выходные свой профессиональный праздник отмечают почтальоны всего мира и работники почтовых ведомств. Сотрудники музея-заповедника не могли оставить без внимания это событие, а потому подготовили выставку, которая пройдёт в Краеведческом музее и будет интересна как детям, так и взрослым.

Экспозиция «От сигнального огня к электронному письму» рассказывает о развитии почтовых отношений в России и раскрывает особенности почтового дела. Гости музея смогут увидеть колокольчики из упряжи ямских лошадей, рассмотреть на карте XIX в. почтовые тракты, по которым перемещалась тройка. Кроме того, будет представлена коллекция открыток, марок, конвертов конца XIX–ХХ вв. и принадлежностей, которые могли понадобиться для написания письма. Юные посетители в рамках выставки смогут стать участниками викторины  «Воздушный почтальон», побывать на творческом занятии по леттерингу,  создать винтажную открытку и почтового голубя. 

Как ни кому другому в предстоящее воскресенье -  9 октября - будет улыбаться фортуна любителям приключений. В 15:00 в Краеведческом музее стартует квест-игра «Остров сокровищ». Это редкая возможность почувствовать себя настоящими корсарами! Как обещают авторы игры, опасности будут подстерегать игроков в самых неожиданных местах: в бухте затонувших кораблей и даже в зыбучих песках. Юнги научатся вязать морские узлы и разгадывать секретные шифры. Чтобы преодолеть все испытания, флибустьерам потребуется смелость, логика и смекалка!

На память о выходных останутся фотографии, которые можно будет сделать в фотозонах Краеведческого музея.     

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!