Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Старую Астрахань в работах фотографов увидят жители Икрянинского района
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Старую Астрахань в работах фотографов увидят жители Икрянинского района

Старую Астрахань в работах фотографов увидят жители Икрянинского района

10 октября 2016 Просмотров: 289

В Музее истории рыболовства села Икряное готовится к открытию выставка «Наблюдая за старой Астраханью». Посетители музея ознакомятся с работами восьми фотографов, кропотливо фиксирующих исторический облик своего города в его самых неожиданных проявлениях, ракурсах и образах.

Архитектурные детали, необычные здания, таинственные дворы и старинные ворота, затерянные улочки, окна, в которых, на первый взгляд, нет ничего примечательного – фотографии этих обыденных «сокровищ» становятся своеобразной хроникой астраханской жизни.

На выставке представлены фотоработы Александра Максяшина, Валерия Маслова, сотрудников музея-заповедника Кристины Сафаргалеевой, Анастасии Барсуковой и других людей разных профессий, разного возраста и места жительства, которых объединил интерес к старой Астрахани и уверенность в том, что красота городской архитектуры наиболее ярко проявляется в оригинальных деталях.

Музей истории рыболовства села Икряное первым из сельских филиалов музея-заповедника примет выставку «Наблюдая за старой Астраханью». Икрянинцы смогут рассмотреть историческую Астрахань  в деталях до конца ноября, а далее экспозиция продолжит свой путь и будет знакомить с городскими видами жителей других районов области.

По мнению организаторов, экспозиция, демонстрирующая многообразие исторического облика Астрахани, способствует пробуждению интереса к его изучению у подрастающего поколения и привлечению других фотографов к целенаправленному фиксированию редких деталей и малоизвестных уголков старой Астрахани.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!