Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Веселая масленица на «Селитренном городище»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Веселая масленица на «Селитренном городище»

Веселая масленица на «Селитренном городище»

13 марта 2013 Просмотров: 342

Сотрудниками музея «Селитренное городище» для ребят детского сада с. Селитренное был проведен весенний праздник «Веселая масленица». Прежде, чем попасть на сам праздник, дети отправились на ярмарку. Как и положено, дошколята, в сопровождении веселой песни «Ярмарка», исполняемой на русских народных музыкальных инструментах прибыли на «ярмарочную площадь». Здесь они познакомились с народным промыслом изготовления глиняных игрушек, узнали, что игрушки на Руси подразделялись на дымковские, каргополевские, хлудневские, филимоновские. А еще ребята узнали, кто такие скоморохи, услышали, как они созывают народ на ярмарку. После чего ребята встретили Масленицу, вспомнили традиции и обычаи Сырной недели. Как и на всех народных праздниках, не обошлось без гуляний. Дошкольники водили хоровод вокруг Масленицы, играли в народные игры «Качали», «Снежная баба», и даже попытались продать корову Буренку, подобно крестьянину из стихотворения С.Михалкова «Как старик корову продавал». Праздник прошел весело, ведь недаром говорят: « Не потешить на широкую масленицу – значит жить в горькой беде, и жизнь худо кончить».

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!