Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Краеведческом музее откроется выставка «Во имя Любви, Веры и Верности»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. В Краеведческом музее откроется выставка «Во имя Любви, Веры и Верности»

В Краеведческом музее откроется выставка «Во имя Любви, Веры и Верности»

2 мая 2017 Просмотров: 300

6 мая в 16.00 начнёт работу выставка к 300-летию  Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской Церкви. В экспозиции будут представлены редкие издания из фондов Астраханского музея-заповедника и Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской.

Посетителям представится редкая возможность увидеть старинные книги, изданные в армянских типографиях в XVIII – XIX веках. Среди них «Книга скорбных песнопений» всемирно известного армянского поэта, философа и богослова X века Григора Нарекаци, «Книга вопрошений» религиозного мыслителя Григора Татеваци и «Жития святых» – книга, подаренная в 1820 году армянскому кафедральному собору Успения Пресвятой Богородицы. На выставке будут экспонироваться также Часослов (на армянском языке) и Русско-армянский разговорник, выпущенный армянской типографией, которую в 1796 году архиепископ Иосиф Аргутинский перевел в Астрахань. Кроме того, посетители смогут увидеть замечательный образец армянской рукописной книги XVII века – сборник на пергамене, снабженный цветными иллюстрациями.

Выставка к юбилею Епархии – это результат совместной работы научных сотрудников музея-заповедника, Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской и настоятеля Армянской Апостольской Церкви  «Св. Рипсиме» в Астрахани отца Маркоса Саргсяна.

Мероприятия в рамках празднования 300-летия Епархии пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону. Стать первой в череде торжеств удостоилась чести Астрахань, так как именно в нашем городе зародилась Российская и Ново-Нахичеванская Епархия.

Ознакомиться с выставкой можно будет до 20 мая. 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!