Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Астраханском кремле прошло тематическое мероприятие ко Дню Победы
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. В Астраханском кремле прошло тематическое мероприятие ко Дню Победы

В Астраханском кремле прошло тематическое мероприятие ко Дню Победы

10 мая 2024 Просмотров: 103

В музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз» состоялось тематическое мероприятие «Этот День Победы со слезами на глазах», приуроченный к 79-летию Победы в Великой Отечественной войне. Гостями события стали студенты Суворовского военного училища.

Посетителям рассказали о ключевых сражениях Великой Отечественной войны, в которых проявился несломленный дух советского воина и народа.

Научный сотрудник Музея боевой славы Люция Муртазаева напомнила присутствующим, что одним из первых на пути врага встал гарнизон Брестской крепости. Почти месяц бойцы стойко и храбро удерживали позиции. Не менее ожесточенные бои велись и в Смоленске, и на Курской дуге. В боях под Ельней родилась советская гвардия. В районе белорусского города Орша батарея капитана Ивана Флёрова впервые открыла огонь по врагу новым видом оружия – известной всем боевой машиной «Катюша». Враг понес огромные потери в живой силе и боевой технике.

Сталинградская битва продолжалась 200 дней. Множество астраханцев защищали Сталинград и навечно вписали свои имена в ряды его защитников. Именно это сражение стало переломным в Великой Отечественной войне, когда стратегическая инициатива перешла на сторону войск Красной Армии.

Рассказ научного сотрудника Музея боевой славы Люции Муртазаевой сопровождался исторической кинохроникой и отрывками из документальных фильмов. Также для гостей звучала живая музыка.

В завершении мероприятия для посетителей прозвучали патриотические песни от воспитанников Детской школы искусств №2 – Анны Сидруевой и Даниила Авдеева, произведения для скрипки в исполнении преподавателя Детской школы искусств № 2 Дмитрия Фадеева.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!