Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник У них на масленице жирной водились русские блины
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. У них на масленице жирной водились русские блины

У них на масленице жирной водились русские блины

18 марта 2013 Просмотров: 412

Русская масленица - самый веселый и шумный праздник, на который музей с. Икряное пригласил учеников 5 класса МБОУ «Икрянинская СОШ». Гостей с караваем в руках встречала хозяйка русской горницы (Грицко М.Г.) и соседка – кумушка (Чукралиева Т.В.). Ребята познакомились с народными традициями встречи масленицы, узнали, как в старину назывался каждый день масленичной недели. А поскольку праздник Масленицы широкой – проводы зимы, ребята с кумушкой-соседушкой решили «попугать» её и сыграть в игру «Снежный тир». Вскоре на праздник пожаловала сама Масленица и принесла с собой забавы, да игры. Ребятам было предложено участие в шуточном конкурсе «Сладкий приз», где они с закрытыми глазами доставали масленичные подарки. Кумушка - соседушка познакомила ребят со старинными русскими играми «Русская метла» и «Ловкий дворник». Проводив холодную зиму, пришло время весну встречать. В дружном хороводе зазывали дети весну-красну народными считалками, поговорками и присказками. А чтобы весна поскорее к нам пришла и всех теплом согрела стали её задабривать - блинами вкусными угощать, да и сами вволю блинов наелись. А в заключении мероприятия всем подарили сувениры: солнышко - символывесны ,сделанные сотрудниками музея из соленого теста.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!