Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Проекты музея-заповедника в финале регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Проекты музея-заповедника в финале регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

Проекты музея-заповедника в финале регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

23 сентября 2016 Просмотров: 360

26-27 сентября в Севастополе назовут лауреатов регионального этапа премии «Маршрут года». Среди участников – более сотни проектов Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов.

Астраханский музей-заповедник на конкурс представил проекты в номинациях «Лучший культурно-познавательный маршрут» и «Лучший велосипедный маршрут». Оба - пешеходный экскурсионный маршрут «Ученье – свет!» и туристический маршрут «Велосипедные истории» - оказались в числе проектов – финалистов.

Экскурсии разработали сотрудники отдела культурно-образовательной и экскурсионной деятельности музея-заповедника - Лилия Пантелеева и Евгения Блудова. Они обратились к наиболее актуальным темам на сегодняшний день. Маршрут «Ученье – свет!» посвящён развитию системы образования на территории Астрахани. «Материал этой экскурсии пересекается с учебными программами общеобразовательных школ, - рассказала Евгения Блудова, – а потому он популярен среди учащихся средних и старших классов».

Маршрут «Велосипедные истории» предполагает посещение городских филиалов музея-заповедника. Его участники не только знакомятся с культурой Астрахани, но и приобщаются к здоровому образу жизни.

Теперь Евгения Блудова будет защищать проекты музея-заповедника перед экспертным жюри  в Севастополе. Она также представит гастрономический маршрут Володарского района «Еду, еду в соседнее село».

Финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» состоится в ноябре в Воронеже.

Напомним, премия учреждена в 2014 году и  присуждается за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.  

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!