Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Проект музея-заповедника «Велосипедные истории» вышел в финал туристской премии «Маршрут года»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Проект музея-заповедника «Велосипедные истории» вышел в финал туристской премии «Маршрут года»

Проект музея-заповедника «Велосипедные истории» вышел в финал туристской премии «Маршрут года»

29 сентября 2016 Просмотров: 401

В Севастополе подвели итоги регионального этапа премии «Маршрут года». Более сотни проектов Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов в 17 номинациях боролись за право выйти в финал.

Астраханский музей-заповедник заявил о себе в номинациях  «Лучший культурно-познавательный маршрут» и «Лучший велосипедный маршрут».

В Севастополе маршруты «Ученье – свет!» и «Велосипедные истории» перед экспертным жюри защищала сотрудник отдела культурно-образовательной и экскурсионной деятельности музея-заповедника Евгения Блудова. Она провела презентацию маршрутов, приняла участие в работе круглого стола «Особенности разработки и продвижения межрегиональных туристических маршрутов», совершила ознакомительную экскурсию по Севастополю с посещением археологического заповедника Херсонес Таврический, Графской пристани, площади П.С. Нахимова, Приморского бульвара, памятников центра города.

Итоги  регионального этапа премии жюри подвело во Всемирный день туризма. Эксперты присудили 1 место маршруту «Велосипедные истории», выделив его из всех, как наиболее выигрышный, оригинальный и инновационный. Проект предполагает путешествие экскурсантов на велосипедах с посещением всех городских филиалов музея-заповедника -  так называемого, музейного кольца. Таким образом, они не только знакомятся с историей и культурой города, но и приобщаются к здоровому образу жизни.

Проект «Велосипедные истории» примет участие в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года», который пройдёт в Воронеже в октябре.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!