Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Премьера спектакля на музейной сцене превзошла ожидания театралов
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Премьера спектакля на музейной сцене превзошла ожидания театралов

Премьера спектакля на музейной сцене превзошла ожидания театралов

19 апреля 2013 Просмотров: 433

18 апреля в Краеведческом музее стартовал новый совместный проект Астраханского драматического театра и музея-заповедника «Музей + театр». Зрителей ожидала премьера спектакля «Отряд Отрицания Некрасивого», поставленного по мотивам пьесы английского драматурга Питера Шеффера «Игра воображения» режиссером Алексеем Матвеевым. Импровизированный компактный зрительный зал, слившийся со сценой, погрузил зрителя в удивительный мир истории двух влюбленных людей. По сути, зрители стали одновременно и участниками, и наблюдателями развернувшегося действа. Нехитрый реквизит в минималистических традициях, слайд-показ черно-белых фотографий улиц Лондона не мешали живой игре актеров, а наоборот, настроили зрителя на нужный диалог с ними.

В спектакле приняли участие популярные астраханские актеры Андрей Радочинский, Эльмира Дасаева, Константин Кузьмин, Екатерина Сиротина. Их яркая, динамичная игра никого не оставила равнодушными. Героиня Эльмиры Дасаевой - романтичная и экстравагантная фантазерка Мисс Леттис Дуффе. Она работает экскурсоводом и постоянно рассказывает туристам небылицы, пока ее не уличает во вранье начальник (артист Андрей Радочинский), но это не останавливает мечтательницу, а еще больше завлекает в мир воздушных замков… Канва спектакля такова, что ее увольняют с работы и обвиняют ни больше ни меньше как в покушении на убийство… Сам режиссер оценивает свою работу по мотивам пьесы выдающегося драматурга, как историю о людях, пытающихся протестовать против обыденности и серости окружающей их жизни. Их фантазии – попытка бегства в чарующий мир грез, в котором нет места уродливому и бездушному. Спектакль длился около двух часов – но казалось, что на сцене пролетают мгновения. Зрители смеялись и аплодировали, сочувствовали и симпатизировали главным героям. А еще в спектакле звучала музыка, специально написанная к этой пьесе Максимом Булычевским. Театральные четверги в музее на этом не прекращаются. Сотрудничество музея и театра будет продолжено.

Приглашаем всех любителей театральных новаций в Презентационный зал Краеведческого музея.

Пьеса известного английского драматурга Питера Шеффера, — это притча о женщине выдумывающей, творящей свой собственный интересный и живописный мир, который раздражает и одновременно привлекает окружающих ее людей. Романтичная и экстравагантная фантазерка Мисс Леттис Дуффе, героиня Татьяны Пилецкой, — экскурсовод общества охраны памятников, рассказывает туристам небылицы, пока они один другим не начинают ее разоблачать, но это не останавливает мечтательницу, а еще больше завлекает в мир воздушных замков…

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!