Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Музей-заповедник продолжает путешествие с агитпоездом
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Музей-заповедник продолжает путешествие с агитпоездом

Музей-заповедник продолжает путешествие с агитпоездом

15 апреля 2013 Просмотров: 316

Успешно продолжает свое движение проект «Туристический агитационный поезд «По земле Астраханской». Очередные «остановки» были сделаны 10 апреля в центре культуры г. Ахтубинска и 12 апреля в Доме культуры г. Камызяк. Презентация активного участника агитпоезда - Астраханского музея-заповедника была яркой и самобытной. Она познакомила гостей с разнообразными направлениями деятельности филиалов, новыми мастер-классами и идеями. Научные сотрудники музейных филиалов приготовили для ахтубинских и лиманских школьников увлекательные мастер-классы. Сотрудники музея истории города провели для ребят мастер-класс по росписи на бумаге. На заготовках-шаблонах ученики увлеченно выполняли иконописный растительный орнамент, познавая азы традиционной палехской росписи. Успехом пользовался уже завоевавший популярность среди астраханского населения мастер-класс отдела музейной педагогики Краеведческого музея «Тайны аквагрима. Музейная палитра». В год охраны окружающей среды ребятам предложили выбрать для себя образы знакомых животных, птиц и насекомых. А затем началось таинство. Веселые ребячьи лица под умелыми руками гримера превращались в мордочки тигрят, лисят, котят и диковинных бабочек. Яркую презентацию подготовили в г. Камызяк сотрудники филиала Астраханского музея-заповедника « Музей «Российский арбуз», которые присоединились к работе агитпоезда. Музей    располагается на территории ВНИИОБа в п. Табола Камызякской области. На этот раз зав. музеем Н.И. Шустова познакомила всех желающих с передвижными выставками «Лечебные и диетические свойства бахчевых культур», «Астрахань – Прикаспийская столица овощеводства и бахчеводства». Особый интерес к музею проявили директора школ, школьники, руководители баз отдыха, жители г. Камызяк. Сотрудники музея постарались раздать всем желающим буклеты о музее и визитки. Неплохо в этот день шла торговля сувенирной продукцией музея. Впереди у музея-заповедника поездка с агитпоездом в Черноярский район.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!