Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Музей истории рыболовства с. Оранжереи побывал на III Икрянинской сельскохозяйственной ярмарке
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Музей истории рыболовства с. Оранжереи побывал на III Икрянинской сельскохозяйственной ярмарке

Музей истории рыболовства с. Оранжереи побывал на III Икрянинской сельскохозяйственной ярмарке

17 октября 2016 Просмотров: 367

В минувшие выходные музей на III Икрянинской сельскохозяйственной ярмарке в посёлке Красные Баррикады представил фотовыставку «Оранжереи: история и современность». Экспозиция познакомила гостей ярмарки с историческим прошлым старинного рыбацкого села.

С большим интересом посетители ярмарки рассматривали фотографии из альбома «Рыбные  промыслы Астраханской губернии. 1888-1916» С.И. Ногайкина, предоставленного фондами Астраханского музея-заповедника. Деятельность современных рыбоперерабатывающих предприятий в рамках выставки была представлена организацией «Оранжереинские деликатесы».   

Не только маленькие, но и взрослые посетители музейной выставки с удовольствием поучаствовали в занимательной викторине «Ловись рыбка мала и велика».

Принял участие в ярмарке и постоянный партнёр Музея истории рыболовства с. Оранжереи - Культурно-досуговый центр села. Его сотрудники инсценировали сюжет из известного российского кинофильма «Москва слезам не верит», в действие которого вовлеклись все гости площадки.

По словам заведующей музея Светланы Ширяевой, благодаря совместным усилиям работников культурных учреждений и представителей администрации села, Оранжерейный сельсовет был удостоен 3 места среди представленных на ярмарке 17 муниципалитетов, и как призёр - награжден дипломом и ценным подарком.

Напомним, что ярмарка прошла в рамках празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!