Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Миссионерский отдел Астраханско-Енотаевской Епархии отметил работу филиала «Кремль»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Миссионерский отдел Астраханско-Енотаевской Епархии отметил работу филиала «Кремль»

Миссионерский отдел Астраханско-Енотаевской Епархии отметил работу филиала «Кремль»

31 января 2013 Просмотров: 405

От лица Астраханско-Енотаевской Епархии председатель миссионерского отдела иерей Роман Сколота, вручил благодарственные письма директору филиала «Кремль» Виктору Фоменко и зав. сектором отдела по науке и экспозициям Николаю Бесчастнову за активную помощь в подготовке и проведении мероприятий, направленных на патриотическое и духовное воспитание детей и молодёжи. Иерей Роман поздравил сотрудников филиала «Кремль» с прошедшими праздниками Рождества Христова и Крещения Господня, пожелал душевного тепла и творческих успехов, а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между миссионерским отделом Астраханско-Енотаевской Епархии и сотрудниками музея-заповедника.

-Так сложилось, что мы отмечаем и поздравляем своих соратников два раза в год – на великие православные праздники Рождества Христова и Пасху, – сказал он. – Но совместное плодотворное сотрудничество с музеем у нас не прерывается.

Напомним, что одно из совместных мероприятий прошло 9 мая 2012г., когда на площадке рядом с Успенским собором проводился праздничный концерт, посвящённый 67-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Тогда сотрудниками филиала «Кремль» рядом с Лобным местом была организована почётная вахта, которую несли волонтёры, переодетые в костюмы XVI-XXI вв. Это символизировало преемственность поколений, в разное время защищавших своё Отечество. Перед началом концерта была организована выставка реплик холодного и огнестрельного оружия. На ней были представлены образцы артиллерийских орудий, бердыши, кистени, мечи и сабли, фитильные ружья XV-XVII вв., кремневые мушкеты, а также пистолеты-пулемёты, использовавшиеся в период Великой Отечественной войны. Выставка вызвала живой интерес у посетителей. Завершился концерт минутой молчания в честь погибших воинов и выстрелом из пушки с троекратным выкрикиванием «УРА».

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!