Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Летние каникулы с музеем «Селитренное городище»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Летние каникулы с музеем «Селитренное городище»

Летние каникулы с музеем «Селитренное городище»

26 июня 2013 Просмотров: 305

В музее «Селитренное городище» закончился цикл мероприятий для летнего оздоровительного лагеря СОШ с. Селитренное. В последнюю неделю июня со школьниками были проведены такие мероприятия, как беседа «Чудеса света» и беседа с мастер-классом «Чудо в перьях». Во время беседы «Чудеса света» дети познакомились с общепринятыми древними семью чудесами света: Египетские пирамиды, статуя Зевса, колосс Родосский и другие , а также с современными чудесами: Оперный театр в Сиднее, статуя Свободы, озаряющей мир, Эйфелева башня… Не остались без внимания и чудеса России (озеро Байкал, Петергоф, Мамаев курган, …) и, конечно же, чудеса Родного края, и прежде всего наш знаменитый Астраханский Кремль, лотосные плантации, остатки древней золотоордынской столицы – городище «Сарай-Бату». На последней встрече сотрудника музея «Селитренное городище» со школьниками состоялась беседа «Чудо в перьях» о наших домашних питомцах – разноцветных говорящих пернатых, которых мы все очень любим. Наверное, вы догадались, что речь идет о попугаях. Электронная презентация помогла увидеть детям разнообразие видов этих птиц, познакомиться с самым маленьким – Дятловым попугаем, и самыми большими попугаями – это Какапо и Гиацинтовый Ара. Школьники узнали и интересные факты из жизни попугаев. Например, о том, что в Сиднее есть школа для попугайчиков, в которой пернатых обучают говорить, что попугаи дают своим детям имена. Завершилось мероприятие созданием оригами попугая.

Все встречи со школьниками прошли на веселой увлекательной нотке.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!