Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд

Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд

6 мая 2013 Просмотров: 395

Уже не первый год накануне Дня Победы астраханцы - труженики тыла, а также дети и подростки военной поры собираются в Музее боевой славы. Именно они своим трудом приближали победу нашей страны в Великой Отечественной войне. Как бы хорошо не сражались на фронте солдаты, их нужно было кому-то одевать, кормить, лечить раны, поставлять на фронт боеприпасы. В 40-е годы XX столетия наши земляки стояли у станка, подставляя под ноги ящики из-за маленького роста, выходили с матерями на рыбный промысел, собирали в поле колоски, устраивали концерты для раненых. А сегодня, в канун праздника, для них звучали стихи в исполнении сотрудников музея, прекрасный концерт был дан вокальным коллективом «Ариозо» под руководством профессора консерватории А.Ж. Кургановой. И настоящим подарком ветеранам стало выступление юных учащихся колледжа культуры.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!