1. Новости
  2. «От Волги до Енисея» вместе с Александром Шапошниковым

«От Волги до Енисея» вместе с Александром Шапошниковым

29 января 2014 Просмотров: 390

28 января в 15 часов в музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз» состоялось открытие персональной выставки художника-акварелиста, заслуженного художника России  Александра Шапошникова «От Волги до Енисея».  Александр Шапошников - неутомимый путешественник. Он побывал  в рыбацких селах Волжского понизовья, в Подмосковье, в Красноярском крае, Алтае, Каспии,  Валааме и во многих других уголках нашей необъятной Родины. На выставке представлено 200 акварельных работ, написанных им во время многочисленных поездок по России. На открытии выставки немало добрых слов об авторе замечательных акварельных пейзажей было сказано заместителем директора по музейным проектам Астраханского музея-заповедника Светланой Куняшовой, заслуженным работником культуры РФ, председателем Астраханского регионального отделения Союза художников России Людмилой Караваевой, профессором АГУ, заслуженным работником рыбного хозяйства Виктором Кычановым и другими. Особенно были отмечены его природный дар, неповторимый почерк мастера и трудолюбие. Людмила Караваева вручила А.М. Шапошникову медаль правления Союза художников России за особые заслуги в области живописи и в честь недавнего семидесятилетия.

А.М. Шапошников родился в 1943 г. в пос. Мумра Астраханской области. С 1962 по 1966 гг. учился в Московском заочном университете искусств им. Н.К. Крупской на факультете рисунка и живописи. Преподаватель - О.Н. Лошаков. В 1971 г. Александр Михайлович закончил Астраханское художественное училище. С 1984 г. он - член Союза художников России. Заслуженный художник РФ. Излюбленная техника – акварель. Уже более 40 лет Александр Шапошников - активный участник "акварельного движения" в стране. Сегодня его работы – это большие философские полотна. В год он делает 3-5 персональных выставок. Пейзажи А. Шапошникова покоряют сердца проникновением в неброскую красоту русской природы, а оригинальность манеры уже давно узнаваема коллегами по художественному цеху.

Выставка «От Волги до Енисея» открыта для посещения до конца февраля.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!