Выставка «Музей шоколада Nikolya» покоряет города России
Сегодня в музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз» прошла презентация выставки «Музей шоколада Nikolya» из Белоруссии. Специально для астраханцев накануне открытия коллекция пополнилась новогодней шоколадной ёлкой и шарами, покрытыми пищевым сусальным серебром.
Своё шествие шоколадная коллекция начала с городов Белоруссии. Так в одном из музеев была зафиксирована рекордная посещаемость - около 1500 человек в сутки. Интерес к экспонатам, созданным из любимого всеми продукта, у посетителей неподдельный. Однако, это неудивительно, ведь все предметы выставки - ручная работа шоколатье с 20-летним стажем Николая Попова. Кондитер в третьем поколении технику работы со сладким продуктом совершенствовал в академиях шоколада в Польше и Франции.
По словам Николая Попова, выставка «Музей шоколада Nikolya» - проект некоммерческий. Главная его цель - принести людям радость и показать все возможности этого удивительного продукта.
Не так давно экспозиция предметов из шоколада начала покорять города России. С успехом прошли выставки в Липецке и Ростове-на-Дону. Теперь выставка «Музей шоколада Nikolya» открылась и в Астрахани в музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз».
Николай признался, что он под впечатлением от красоты архитектурного комплекса кремля и благоустроенной территории. «Приятно работать в такой обстановке», - сказал шоколатье. Также он отметил возможности «Цейхгауза» как музейно-выставочного комплекса: просторное помещение, дизайн, выставочное оборудование, температурный режим.
Сегодня во время торжественной церемоний открытия была разбита плитка шоколада с надписью из сусального пищевого золота «Астрахань-2014». Гостей автор коллекции угостил бельгийским шоколадом с молочной, апельсиновой и малиновой начинкой.
В экспозиции представлены «Эйфелева башня», «комнатный рояль», коллекция венецианских масок, малая императорская корона Российской империи, кофейный набор из шоколада, марципана, сахарного драже с добавлением пищевых красителей.
Всего в собрании более 170 экспонатов. Общий вес кондитерских изделий достигает 300 кг.
Астраханцы и гости региона смогут посетить выставку «Музей шоколада Nikolya» до 22 февраля 2015 года и, конечно, приобрести сувениры из сладкого продукта.