Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Цейхгаузе прошёл фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. В Цейхгаузе прошёл фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.

В Цейхгаузе прошёл фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E.

2 мая 2017 Просмотров: 276

Несколько дней астраханцы наслаждались атмосферой итальянского кинематографа, открыв для себя имена современных итальянских сценаристов, режиссёров и артистов. В дни фестиваля состоялось 7 показов кинолент, созданных в XXI веке. 

Для многих итальянское кино до сих пор ассоциируется с именами Федерико Феллини, Адриано Челентано и Софи Лорен. В последнее время богатая традициями итальянская кинематография переживает новый расцвет. Итальянский Институт Культуры в Москве, министерство культуры и туризма Астраханской области и Астраханский государственный университет успешно провели Второй Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. – проект мирового масштаба.  

В дни фестиваля его гости погрузились в атмосферу итальянской языковой культуры, поскольку демонстрация фильмов шла на итальянском языке с русскими субтитрами. Кроме того, все желающие получили первые навыки общения на итальянском языке на мастер-классах.

Благодаря фестивалю пространство наполнилось атмосферой современной итальянской жизни и культуры, российский зритель глубже изучил Италию с ее наследием и современностью. 

Впервые культурное событие, раскрывающее новые грани современной кинематографии, прошло в Астрахани в апреле прошлого года. Ежегодно фестиваль проводится в Китае, Англии, США. В России он ранее проводился только в Москве и Санкт-Петербурге.  

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!